Wie gut kennst du Deutschland? Teste dich!


Hast du Fragen über das Leben in Deutschland/Europa, deutsche Sprache, Einbürgerung, Bildung, Arbeit uä?
Du kannst auch ohne Anmeldung anonym-unverbindlich eine Frage stellen.

Einbürgerung nach 8 Jahren, aber mit Studentenvisum?

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Di, 19. Juni 2018 - 08:17

Guten Tag,

ich fange jetzt eine feste Arbeit an und weiss, dass ich in 2 Jahren den unbefristeten Aufenthaltstitel bekommen kann. Allerdings bin ich jetzt schon seit 8 Jahren in Deutschland, allerdings als Studentin. Und mir wurde gesagt, dass alle diese Jahren nicht angerechnet werden. Erst wenn ich unbefristet bekomme, soll die Zeit anfangen zu laufen zur Einbürgerung. Also jetzt plus 2 bis unbefristet für mich - 10 insgesamt.... Stimmt das?

 

In manchen Bundesländer, wenn man direkt nach dem Studium mit Arbeit anfängt, wird die Zeit zum Teil mitgerechnet. Wo hast Du denn Antrag gestellt?

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am/um Di, 19. Juni 2018 - 09:54

Permanenter Link

Neuen Kommentar hinzufügen

Sie können ein oder mehrere Bilder einfügen. Thumbnails werden automatisch erstellt und Bilder werden in einer Galerie-Ansicht angezeigt.

Upload requirements
Upload requirements

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.