Hallo zusammen. Ich weiss nicht ob "Gurken einlegen" zur der deutschen Küche gehört aber in Deutschland scheint es weit verbreitet zu sein. Deswegen gehe ich davon aus, dass sich viele damit gut auskennen und hilfreiche Hinweise geben können. Ich als Einwanderer hatte bis heute keine Erfahrung damit.
Eine Anmerkung, bevor ich die Frage stelle: Ich habe schon gegoogelt und mehrere Kochrezepte-Seiten besucht. Die Rezepte sind zu lang und zu kompliziert. Ich brauche einen sehr einfachen Start.
Meine Fragen (damit es besser wird):
- Wie kann ich am einfachsten Gurken einlegen?
- Soll ich Salz oder Essig oder die Beiden nehmen? Außer Geschmack macht es einen Unterschied?
Meine erste Erfahrung:
- Ich habe ca. 2kg Gurken gekauft, gewaschen, vorbereitet
- In einer ca. 2L Flasche Gurken rein getan
- 1 Zwiebel, wenig Knoblauch, 5 Lorbeerblätter, ein paar Piment und Nelken in Flasche gesteckt
- 1,5L Wasser mit 100g Salz gekocht
- Nach 15 Minuten das heisse Wasser in die Flasche geschüttelt
- Die Flasche abgeschlossen & fertig
Und die Flasche werde ich ab morgen im Kühlschrank lagern.
Habe ich alles richtig gemacht?
Im Supermarkt gibt es in Flaschen und in kleinen Kanistern fertig gewürzten "Gurkenaufguss".