How well do you know Germany? Test yourself!
Do you have questions about life in Germany/Europe, the German language, naturalization, education, work, etc.?
You can also ask a question anonymously.
You are currently viewing English pages, but most of our content is in German. Do you want to switch to German pages?
Sie betrachten derzeit englische Seiten, aber der größte Teil unseres Inhalts ist auf Deutsch. Wollen Sie zu deutschen Seiten wechseln?
...von dem Land, in dem sie leben. Betrifft z.T. auch Deutsche.
Solche Äußerungen kommen aber meist von Personen aus der unteren sozialen Schicht, die bekanntes deutsches Fast-Food mit deutscher Küche gleichsetzen. Die traditionelle deutsche Küche hat aber einiges mehr zu bieten, das je nach Region verschieden ist, wie auch in anderen Ländern. Sie gilt jedoch z.B. gegenüber der italienischen als eher kalorienreich. Bedenken muss man dabei, dass sie in einer Zeit entstand, wo noch viele Menschen körperlich (auf dem Feld, in der Mine etc.) gearbeitet haben.
Die deutsche Küche ist allerdings seit der Nachkriegszeit (so ca. ab 1950er Jahre) nicht mehr so populär, was meiner Ansicht nach unter anderem auch daran liegt, dass nach (aber auch schon vor und während) dem Krieg alles Deutsche pauschal schlecht gemacht wurde. Auch eine Form von Germanophobie.
Natürlich sind die Deutschen auch bedingt durch die Gastarbeiter-Generationen auf einen anderen Geschmack gekommen bzw. gebracht worden.
Wer also wissen will, was die deutsche Küche zu bieten hat und wie sie schmeckt, dem rate ich, einfach mal bei Google seine Stadt und den Begriff "Restaurant deutsche Küche" oder "Restaurant gutbürgerliche Küche" einzugeben. Meist erkennt man in seiner Stadt aber auch schon solche Restaurants, denn oftmals befinden sie sich in alten, denkmalgeschützten Gebäuden wie z.B. Fachwerkhäusern. Also bewusst Augen auf beim nächsten Stadtspaziergang. ;)