How well do you know Germany? Test yourself!
Do you have questions about life in Germany/Europe, the German language, naturalization, education, work, etc.?
You can also ask a question anonymously.
You are currently viewing English pages, but most of our content is in German. Do you want to switch to German pages?
Sie betrachten derzeit englische Seiten, aber der größte Teil unseres Inhalts ist auf Deutsch. Wollen Sie zu deutschen Seiten wechseln?
Wer wirklich deutsches Essen möchte ist in den Stdten fehl am Platz. Oft tatsächlich fad, mager, übersalzen usw.
Egal ob Dresden oder Frankfurt, wurde immer enttäuscht.
Wirklich gutes deutsches Essen, was auch die wenigsten Deutschen selbst kennen, da die meisten wenn überhaupt nur sehr einfach kochen, findet man eher in ländlichen Regionen.
Besonders Bayern oder Österreich.
Aber auch die böhmische (Tschechien) oder oberschlesische (Polen) Küchen sind wirklich extrem schmackhaft und sind mit der altdeutschen Küche verwand, wenn auch mit osteuropäischem Einfluss (der es aber nochmals vielfältiger und schmackhafter macht)
Nachteil ist, es ist sehr aufwändig zu Kochen, deutlich aufwändiger als eher einfache Küche wie aus dem orientalischen Raum. Z.b. für eine Ente nach böhmisch/schlesischer Art muss sie für den vollen Geschmack bereits einen Tag vorher vorgegart werden, am nächsten tag nochmal backen, dabei regelmäßig mit dem eigenen Saft bestreichen und im anschluss nochmal braten. Dafür haben die Menschen heutzutage keine Lust/Zeit mehr.