Harzer oder Härzer Käse habe ich nie im Leben gesehen, bevor ich nach Deutschland eingewandert war.
Eine Käsesorte mit weniger als eins prozent Fett ist unglaublich aber ist es wirklich gesund? Es kommt mir so vor dass Harzerkäse von restlichen Milchprodukten hergestellt wird.
Ich habe es zweimal probiert, einmal von Lidl und einmal von Penny. Es schmeckt gut aber richt und richt und richt, wenn man Tür von Kühlschrank auf macht.... Oder stinkt sollte ich sagen vielleicht.
Warum ist es nicht sehr populär wenn es wirklich genug gesund ist?
Warum ist es 50% billiger als anderen durschnittlichen Käsearten wie Edamer, Gouda usw?
Dass der Käse eine Rotbraune
Dass der Käse eine Rotbraune Schmierfarbe bekommt, ist völlig normal. Der käse ist tatsächlich billiger, weil er so eien geringen Fettgehalt hat (also die anderen Milchbestandteile in der Molkerei für andere Produkte verwertet werden. Eine ähnliche Form, insbeondere in Hessen beliebt ist der Handkäse.
genuerer Erklärungen unter
http://de.wikipedia.org/wiki/Harzer_K%C3%A4se
http://de.wikipedia.org/wiki/Handk%C3%A4se
In Milchprodukte(Käse, Joghurt, Milch) sind allgemein viele Bakterien drinne. Ich glaube in harzerkäse noch mehr. Wer Allergien hat oder sehr sensiblen Magen hat sollte noch mal überlegen. Harzerkäse in meinem Kühlschrank nach dem Öffnen des Packungs hat seine Farbe in zwei Tagen geändert. Ich habe sie weggeschmissen. Vielleicht war es doch normal.