Wie gut kennst du Deutschland? Teste dich!
Hast du Fragen über das Leben in Deutschland/Europa, deutsche Sprache, Einbürgerung, Bildung, Arbeit uä?
Du kannst auch ohne Anmeldung anonym-unverbindlich eine Frage stellen.
Wie gut kennst du Deutschland? Teste dich!
Hast du Fragen über das Leben in Deutschland/Europa, deutsche Sprache, Einbürgerung, Bildung, Arbeit uä?
Du kannst auch ohne Anmeldung anonym-unverbindlich eine Frage stellen.
Ich habe dazu unterschiedliche Dinge gefunden, die sich teilweise auch widersprechen. Grundsätzlich muss man aber kaltgepresste (native) und raffinierte (aufbereitete) Öle unterscheiden.
Kaltgepresste Öle sind in vielen Fällen aromatischer und unter Umständen gesünder. Sie verlieren bei Hitze aber ihre positiven Eigenschaften und können dann schädliche Stoffe bilden. Raffinierte Öle können so aufbereitet sein, dass sie höhere Temperaturen vertragen und sich z.B. besser zum Frittieren eignen.
Die konkreten Temperaturgrenzen hängen zusätzlich vom Ursprung des Öles ab, wegen unterschiedlicher Zusammensetzungen. Aber wie gesagt fand ich dazu Widersprüchliches.