Hallo! Da würde ich
Hallo!
Da würde ich Kartoffelpuffer mit Apfelmus vorschlagen: Kartoffeln und Zwiebel reiben, etwas ausdrücken, mit Salz, Pfeffer, Ei und Mehl mischen. Mit einem Löffel locker in heißes Öl setzen, etwas breit streichen, nicht quetschen, und schön goldbraun braten. Sehr lecker mit Apfelmus.
Schwäbischer Kartoffelsalat: festkochende Kartoffeln mit Schale nicht zu weich kochen. In der Zeit eine fein geschnittene Zwiebel in etwa 1 großen Tasse Gemüsebrühe weich kochen. In diese Brühe Essig und noch etwas Salz und Pfeffer geben, warm halten. Die Kartoffeln noch heiß schälen, in feine Scheiben schneiden und mit der warmen Brühe mischen. Das soll am Anfang richtig viel Flüssigkeit sein, Wenn es abgekühlt ist, ist viel aufgesaugt.Dann noch Öl dazufügen und evtl. Salz. Lecker!
Noch mehr Ideen: Pfannkuchen, Milchreis, Dampfnudeln mit Vanillesoße, Feldsalat mit Walnüssen, Aufläufe aus Möhren und Kartoffeln, Kürbis oder so. Blumenkohl in Sahnesoße (Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen, das Wasser auffangen, Mehl in Butter andünsten und mit dem Kochwasser und etwas Sahne etwas kochen, Muskat dazu, lecker als Soße, oder das noch mit Käse überbacken). So ähnlich werden auch Senfeier gemacht.
Linsensuppe, Gemüsesuppe, Kartoffelsuppe, Wirsingeintopf oder Erbsensuppe ist auch typisch deutsch und kann super vegetarisch gemacht werden. Käsespätzle, Maultaschen, Spinat mit Spiegelei und Kartoffel. Dann fällt mir noch der typische Kloß ein: Kartoffelkloß, Semmelknödel.. das mit einem Pilzragout oder Lauchgemüse ist auch ganz fein.
Es gibt wirklich viele leckere vegetarische deutsche Rezepte, hoffe ich konnte helfen! Viel Spaß beim kochen!