Wie gut kennst du Deutschland? Teste dich!


Hast du Fragen über das Leben in Deutschland/Europa, deutsche Sprache, Einbürgerung, Bildung, Arbeit uä?
Du kannst auch ohne Anmeldung anonym-unverbindlich eine Frage stellen.

Staatenlos in Deutschland - Welche Einbürgerungsvoraussetzungen gelten?

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am So, 26. August 2018 - 22:58

Hallo an alle .

Ich bin seit 5 Jahre in Deutschland und bin staatenlos .welche Voraussetzungen braucht damit ein deutsche Nationalität beantragen?

Bei Staatenlosen ist die ununterbrochene Aufenthaltszeit nur sechs statt acht Jahre, und natürlich müssen sie keine andere Staatsangehörigkeit abgeben. Ansonsten gelten die normalen Bedingungen: Unterkunft, Lebensunterhalt, Straffreiheit, Sprachkenntnisse, Einbürgerungstest, Bekenntnis zum Grundgesetz. Falls irgendwas davon fehlt kann man eine Ermessenseinbürgerung probieren, denn nach dem Völkerrecht soll die Einbürgerung von Staatenlosen erleichtert werden.

Hier in der FAQ vom BAMF gibt es einen extra Eintrag über Staatenlose, ganz unten bei "Sonderregelungen und -fragen".

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am/um Mo, 27. August 2018 - 11:44

Permanenter Link

Neuen Kommentar hinzufügen

Sie können ein oder mehrere Bilder einfügen. Thumbnails werden automatisch erstellt und Bilder werden in einer Galerie-Ansicht angezeigt.

Upload requirements
Upload requirements

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.