Wie gut kennst du Deutschland? Teste dich!


Hast du Fragen über das Leben in Deutschland/Europa, deutsche Sprache, Einbürgerung, Bildung, Arbeit uä?
Du kannst auch ohne Anmeldung anonym-unverbindlich eine Frage stellen.

Einbürgerungsvoraussetzungen

Einbürgerung für Kroaten, und doppelte Staatsbürgerschaft

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Mo, 27. August 2018 - 04:46

Guten Morgen, ich komme aus Kroatien und ich lebe in Deutschland seit langer Zeit. Ich arbeite Vollzeit und erfülle andere Voraussetzungen.

Wie schnell kann ich eingebürgert werden? Kann es in 2018 noch klappen?

Kann ich meinen kroatischen Pass beibehalten? 

Voraussetzungen zum Einbürgerung: Muss acht Jahren Aufenthalt ohne Unterbrechung sein?

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Sa, 25. August 2018 - 16:37

Halo! Ich bin 6 Jahre in Deutchland gelebt und danach 4 Jahren nach USA/Spanien/Rumänien weggezogen. Wenn ich zurück nach Deutchland ziehe, kann ich nach zwei Jahre Aufenhalt die Staatsbürgerschaft antragen? (ich bin EU-Auslander)

Vielen Dank!

Laura M.

Wie hoch ist die Unterhaltssicherung / min. Einkommen für die Einbürgerung?wir sind 5Köpfige Familie

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Fr, 15. Juni 2018 - 15:48

Hallo,

ich habe eine Frage ich verdiene 1533 Netto meine Frau 450Euro und bekommen Kindergeld und Kinderzuschlag

reicht das für die Einbürgerung oder muss ich mehr verdienen?

 

 

Danke

Vorausstzungen für die Einbürgerung: Blaue Karte

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Di, 17. Oktober 2017 - 08:51

Hallo,

ich habe eine Frage. Zuerst zu mir: ich lebe in Deutschland seit 09/20006, habe Deutschkurs gemacht und danach studiert und arbeite seit 07/2014 (unbefristete Arbeit seit 03/2015). Ich habe die Blaue Karte.

Ich möchte jetzt die deutsche Staatsangehörigkeit beantragen. Ich habe alle Unterlagen schon abgegeben. Die Dame sagt mir, dass ich zuerst ein Niederlassungerlaubnis haben muss um die Staatsangehörigkeit zu beantragen und dass es mit der blaue Karte nur geht, wenn man sie seit mindestens acht Jahren hat.

Voraussetzungen für die Einbürgerung in der Schweiz

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Mo, 11. Januar 2016 - 02:57

Für Kanton Zürich gelten folgende Voraussetzungen:

  • Niederlassungsbewilligung C
  • Aufenthaltsdauer: mindestens 10 Jahren in der Schweiz ( 2 Jahren in Zürich)
  • Keinen negativen Eintrag in Betreibungsregister (in den letzten 5 Jahren)
  • Keine Einträge im Strafregister und keine offene Strafverfahren
  • Steuerschuldenfrei ( letzten 5 Jahren )
  • Keine Sozialhilfe in den letzten 3 Jahren

 

Unterlagen für das Einbürgerungsantrag