Wie gut kennst du Deutschland? Teste dich!


Hast du Fragen über das Leben in Deutschland/Europa, deutsche Sprache, Einbürgerung, Bildung, Arbeit uä?
Du kannst auch ohne Anmeldung anonym-unverbindlich eine Frage stellen.

Einbürgerungsvoraussetzungen

Umzug in ein anderes Bundesland während der Antrag noch läuft

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Di, 24. September 2019 - 21:20

Hallo,

in Bremen habe ich den Antrag auf Einbürgerung gestellt. Was muss ich beachten, wenn ich nun nach Hamburg umziehen werde, allerdings noch keine Antwort auf meinen Antrag (Zustimmung/Ablehnung) erhalten habe? Kann die Bearbeitung des Antrags in Bremen weiterlaufen oder muss ich den Antrag nach Hamburg "ummelden"?

Vielen Dank für die Mühe beim Beantworten.

Einbürgerung in Deutschland und Ausbürgerung in Ukraine

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Di, 17. September 2019 - 18:59

Guten Abend. Meine Frage geht an deutsche Staatsbürger mit ukrainischen Migrationshintergrund, weil sie Erfahrung haben.

  • Wie läuft der Einbürgerungsprozess in Deutschland für Einbürgerungsbewerber aus Ukraine?
  • Was alles muss man vorbereiten?
  • Wie lange dauert bis man die Einbürgerungszusicherung in Deutschland bekommt?
  • Wie lange dauert die Ausbürgerungsprozess in Ukraine?
  • Wie hoch sind die Kosten für die Einbürgerung inklusive Ausbürgerung?

Vielen Dank für Ihre Hilfe!

Einbürgerung als Arzt mit Aufenthalt unter 8 Jahren möglich?

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Mi, 14. August 2019 - 14:49

Hallo ich bin hier in Deutschland seit 03.2013 und arbeite tätig als approbierte Arzt. Vor kurzem hab ich die Ausländerbehörde  kontaktiert und dort wurde mir gesagt, dass ich 8 Jahre brauch bis ich den Antrag auf Einbürgerung stellen kann. Ich hab nachgelesen und aktuell werde ich die Orientierung Prüfung nächste Monat erledigen und ich besitze B2 Deutsch Niveau. So meine Frage ist reicht das für VERKÜRZUNG AUFENTHALTSZEITEN auf 7 Jahren ?

 

 

 

Gehalt für die Einbürgerung

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Di, 02. Juli 2019 - 16:49

 

Ich besitze seit 2016 eine gültige Aufenthaltserlaubnis und arbeite seit 2016 auch mit einem unbefristeten Arbeitsvertrag. Mein Gehalt beträgt 2100 Euro. Ich habe die Staatsbürgerschaft für mich und meine Kinder beantragt, nicht für meinen Mann. Ich möchte wissen, ob jemand Erfahrung hat und mein Gehalt ausreicht. Wir bekommen keine Unterstützung vom Staat, da mein Mann gut verdient.

Einbürgerung für Kroaten, und doppelte Staatsbürgerschaft

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Mo, 27. August 2018 - 04:46

Guten Morgen, ich komme aus Kroatien und ich lebe in Deutschland seit langer Zeit. Ich arbeite Vollzeit und erfülle andere Voraussetzungen.

Wie schnell kann ich eingebürgert werden? Kann es in 2018 noch klappen?

Kann ich meinen kroatischen Pass beibehalten? 

Voraussetzungen zum Einbürgerung: Muss acht Jahren Aufenthalt ohne Unterbrechung sein?

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Sa, 25. August 2018 - 16:37

Halo! Ich bin 6 Jahre in Deutchland gelebt und danach 4 Jahren nach USA/Spanien/Rumänien weggezogen. Wenn ich zurück nach Deutchland ziehe, kann ich nach zwei Jahre Aufenhalt die Staatsbürgerschaft antragen? (ich bin EU-Auslander)

Vielen Dank!

Laura M.

Wie hoch ist die Unterhaltssicherung / min. Einkommen für die Einbürgerung?wir sind 5Köpfige Familie

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Fr, 15. Juni 2018 - 15:48

Hallo,

ich habe eine Frage ich verdiene 1533 Netto meine Frau 450Euro und bekommen Kindergeld und Kinderzuschlag

reicht das für die Einbürgerung oder muss ich mehr verdienen?

 

 

Danke