Wie gut kennst du Deutschland? Teste dich!


Hast du Fragen über das Leben in Deutschland/Europa, deutsche Sprache, Einbürgerung, Bildung, Arbeit uä?
Du kannst auch ohne Anmeldung anonym-unverbindlich eine Frage stellen.

Was beudetet Halal oder Helal?

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am

Was beudetet Halal oder Helal eigentlich? Geht es nur um Fleisch bzw. Schweinefleisch oder alle Lebensmittel? Hier ist ne Erkläreung was mir aber nicht ganz klar ist:

Halal (ḥalāl, arabisch ‏حلال‎, „rein, erlaubt“) bezeichnet im Islam alle Dinge und Taten, die nach islamischem Recht erlaubt oder zulässig sind. Gegeinteil ist "Haram". Was erlaubt aber nicht gewünscht ist "Mahruh".

Gläubige Muslime dürfen nur das Fleisch erlaubten Tiere essen, die zusätzlich nach muslimischen Vorgaben geschlachtet wurden. "Schweinefleisch" ist stark verboten. Auch Fleisch von Hunde, Katzen, Pferde, Esel, Schlangen, usw ist verboten.

Was halal ist, ist auch Bio oder nicht?

Was ist mit Hähnchen, Fische, Krebs usw?

Beim Notfall darf man fast alles essen inkl. Schwein und auch Alkohol trinken. Ich glaube beim Notfall nur Menschenfleisch bleibt immer noch haram und verboten. Natürlich darf man Pferde, alle Seetiere, Vögelarten, Schlangen, Krokodille (Wer findet schon :))...

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Sa., 20. Februar 2010 - 17:56

Ya wenn Man hunger hat,wird keine die regeln halten. Muslimen essen pferde fleisch auch zmb. zentral Asien. Pferde Fleisch wird meistens geschlahtet wenn jemand stirbt.

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Sa., 20. Februar 2010 - 18:54

Das ist ja völliger Unsinn!!

Muslime dürfen kein Schwein essen oder Alkohol trinken,
der Notfall ist dafür gedacht um den Menschen zu testen
ob er wirklich ein Muslime ist und im Notfall an seine Religion hält
und nicht wenns brennslich wird "Haram" macht !

Halal bedeutet wenn z.B. Hühner geschlachtet werden.
Wenn man vor dem Schlachten ein Gebet hält so wird das Fleisch als Helal
bezeichnet und Muslime dürfen es essen.

Bei Fischen muss man kein Gebet halten es ist schon von sich aus Helal.
Wie ein Paar Tieren auch.

Helal ist nicht nur für Lebensmitteln gedacht, wenn man z.B. etwas klaut
und sich dann denkt was habe ich getan und zum Besitzer geht, entschuldigt man sich
und frägt ob er es Helal sein lässt. Somit die schlimme tat von dem Besitzer Aktzeptiert und es ist wieder alles in Ordnung.

Ein beispiel:

A: Entschuldigung ich habe einen Apfel von ihrem Garten gepflückt ohne gefragt zu
haben.

B: Kein Problem danke das du es zugegeben hast.
Dann sagt man bei Türken: " Helal Olsun "
Das heist es soll erlaubt gewesen sein.

Ich weiß leider nicht wie man es bei anderen sagt.

MFG Okan

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am So., 18. April 2010 - 23:15

Halal ist "erlaubt", wenn es um Verhältnisse geht.
Halal ist nach islamische Regeln geschlachtet, wenn es um Fleisch geht.
Halal ist verdientes Geld, wenn es um Geld geht.

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Di., 13. Juli 2010 - 00:42

Wie kann man im Zeitalter der Massenproduktion halal schlachten? Es gibt viele muslimische Firmen, die "Halal Fleisch" produzieren. Ich bezweifele, dass sie alle die Tiere mit ihrer Hand schlachten und dabei "bismillah" sagen. Wie werden die Tiere geschlachtet und ist es wirklich "halal"?

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Di., 13. Juli 2010 - 10:40

Wenn auf der verpackung helal steht ist es fur uns helal wenn es aber in echt nicht helal ist ist es eine sünde fur die die das raufgeschrieben haben nicht fur die die das essen

E100 Kurkumin Gelb
E101 Lactoflavin Gelb
E101 a Riboflavin-5-Phosphat Gelb
E102 Tartrazin Gelb
E104 Chinolingelb Gelb
E110 Gelborange S Orange
E120 Cochenille Rot
E122 Azorubin Rot
E123 Amaranth Rot
E124 Cochenillerot A Rot
E127 Erythrosin Rot
E128 Rot 2 g Rot
E129 Allurarot AC Rot
E131 Patentblau V Blau
E132 Indigotin Blau
E133 Brillantblau Blau
E140 Chlorophylle Grün
E141 Chlorophyllin Grün
E142 Brillantsäuregrün Grün
E150 Caramel Braun
E150 a Zuckerkulör Braun
E150 b Sulfit-Zuckerkulör Braun
E150 c Ammoniak-Zuckerkulör Braun
E150 d Ammonsulfit-Zuckerkulör Braun
E151 Brillantschwarz BN Schwarz
E153 Carbo medicinalis Schwarz
E154 Braun FK Braun
E155 Braun HT Braun
E160 Carotinoide Orange
E160 a alpha-, beta-, gamma-Carotin Orange
E160 b Bixin, Norbixin, Annato, Orlean Orange
E160 c Capsanthin, Capsorubin Rot
E160 d Lycobin Orange
E160 e Beta-Apo-8-Carotinal Orange
E160 f beta-apo-8- carotin-säureethyl-ester Orange
E161 Xanthophylle Orange
E161 a Flavoxanthin Orange
E161 b Lutein Orange
E161 c Kryptoaxanthin Orange
E161 d Rubixanthin Orange
E161 e Violaxanthin Orange
E161 f Rhodoxanthin Orange
E161 g Canthaxanthin Orange
E162 Beetenrot, Betanin Rot
E163 Anthocyane Rot / Blau
E170 Calciumkarbonat Grau
E171 Titaniumdioxid Weiss
E172 Eisenoxide, Eisenhydroxyd Braun
E173 Aluminium Silbergrau
E174 Silber Silber
E175 Gold Gold
E180 Rubinpigment Rot
E200 Sorbinsäure
E201 Natriumsorbat
E202 Kaliumsorbat
E203 Calciumsorbat
E210 Benzoesäure
E211 Natriumbenzoat
E212 Kaliumbenzoat
E213 Calciumbenzoat
E214 Ethyl-4-hydroxybenzoat
E215 Ethyl-4-hydroxybenzoat, Natriumsalz
E216 Propyl-4-hydroxybenzoat
E217 Propyl-4-hydroxybenzoat, Natriumsalz
E218 Methyl-4-hydroxybenzoat
E219 Methyl-4-hydroxybenzoat, Natriumsalz
E220 Schwefeldioxid
E221 Natriumsulfit
E222 Natriumhydrogensulfit
E223 Natriumdisulfit
E224 Kaliumdisulfit
E226 Calciumsulfit
E227 Calciumhydrogensulfit
E228 Kaliumhydrogensulfit
E230 Biphenyl
E231 Orthophenylphenol
E232 Natriumorthophenyl- phenolat
E233 Thiabendazol
E234 Nisin
E235 Natamycin
E236 Ameisensäure
E237 Natriumformiat
E238 Calciumformiat
E239 Hexamethylentetramin
E242 Dimethyldicarbonat
E249 Kaliumnitrit
E250 Natriumnitrit, Nitritpökelsalz
E251 Natriumnitrat
E252 Kaliumnitrat
E260 Essigsäure
E261 Kaliumacetat
E262 Natriumacetat
E263 Calciumacetat
E270 Milchsäure
E280 Propionsäure
E281 Natriumpropionat
E282 Calciumpropionat
E283 Kaliumpropionat
E284 Borsäure
E285 Natriumtetraborat
E290 Kohlendioxid
E296 Apfelsäure
E297 Fumarsäure
E300 L-Ascorbinsäure (Vitamin C)
E301 Natrium L-Ascorbat
E302 Calcium L-Ascorbat
E304 6-palmitoyl-L-Ascorbinsäure (Ascorbylpalmitat)
E306 Tocopherole (Vitamine E)
E307 Alpha-Tocopherol
E308 Gamma-Tocopherol
E309 Delta-Tocopherol
E310 Propylgallat
E311 Octylgallat
E312 Dodecylgallat
E315 Isoascorbinsäure
E316 Natriumisoascorbat
E320 Butylhydroxyanisol (BHA)
E321 Butylhydroxytoluol (BHT)
E322 Lecithin
E325 Natriumlactat
E326 Kaliumlactat
E327 Calciumlactat
E328 Calciumformiat
E330 Citronensäure
E331 Natriumcitrat
E332 Kaliumcitrat
E333 Calciumcitrat
E334 Weinsäure
E335 Natriumtartrate
E336 Kaliumtartrate. Weinstein
E337 Natrium-Kalium-Tartrat
E338 Orthophosphorsäure
E339 Natriumorthophosphate
E340 Kaliumorthophosphate
E331 Calciumorthophosphate
E350 Natriummalate
E351 Kaliummalate
E352 Calciummalate
E353 Metaweinsäure
E354 Calciumtartrat
E355 Adipinsäure
E356 Natriumadipat
E357 Kaliumadipat
E363 Bernsteinsäure
E375 Nicotinsäure
E380 Ammonium-Citrate
E385 Calciumdinatriumethylendiamintetraacetat
E400 Alginsäure
E401 Natriumalginat
E402 Kaliumalginat
E403 Ammoniumalginat
E404 Calciumalginat
E405 Propylenglykolalginat
E406 Agar-Agar
E407 Carrageen
E410 Johannisbrotkernmehl
E412 Guarkernmehl
E413 Tragant
E414 Gummi arabicum
E415 Xanthan
E416 Karayagummi
E417 Tarakernmehl
E418 Gellan
E420 Sorbit
E421 D(-)-Mannit
E422 Glycerin
E431 Polyoxiethylenstearat
E432 Polyoxyethylen-sorbitan-monolaurat (Polysorbat 20)
E433 Polyoxyethylen-sorbitan-monooleat (Polysorbat 80)
E434 Polyoxyethylen-sorbitan-monopalmitat (Polysorbat 40)
E435 Polyoxyethylen-sorbitan-monostearat (Polysorbat 60)
E436 Polyoxyethylen-sorbitan-tristearat (Polysorbat 65)
E440 a Pektine
E440 b Amidierte Pektine
E442 Ammonphosphatide
E444 Saccharoseacetatisobutyrat
E445 Glycerinester aus Wurzelharz
E450 a Diphosphate
E450 b Triphosphate
E450 c Polyphosphate
E460 Cellulose
E461 Methylcellulose
E463 Hydroxypropylcellulose
E464 Hydroxypropylmethylcellulose
E465 Ethylmethylcellulose
E466 Carboxymethylcellulose
E470 Salze der Speisefettsäuren
E470 a Natrium-, Kalium- und Calciumsalze von Speisefettsäuren
E470 b Magnesiumsalze von Speisefettsäuren
E471 Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren
E472 Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert
E472 a Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Essigsäure
E472 b Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Milchsäure
E472 c Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Citronensäure
E472 d Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Weinsäure
E472 e Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Mono- Diacetylsäure
E472 f Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Essig- und Weinsäure
E473 Zuckerester von Speisefettsäuren
E474 Zuckerglyceride
E475 Polyglycerinester von Speisefettsäuren
E476 Polyglycerin-Polyricinoleat
E477 Propylenglycolester von Speisefettsäuren
E479 b Thermooxidiertes Sojaöl mit Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
E481 Natriumstearoyl-2-lactylat
E482 Calciumstearoyl-2-lactylat
E483 Stearoyltartrat, Stearyltatrat
E491 Sobitanmonostearat
E492 Sobitantristearat
E493 Sorbitanmonolaurat
E494 Sorbitanmonooleat
E495 Sorbitanmonopalmitat
E500 Natriumcarbonat, Soda
E501 Kaliumcarbonat
E503 Ammoniumcarbonat
E504 Magnesiumcarbonat
E507 Salzsäure
E508 Kaliumchlorid
E509 Calciumchlorid
E510 Ammoniumchlorid
E511 Magnesiumchlorid
E512 Zinn-II-Chlorid
E513 Schwefelsäure
E514 Natriumsulfat
E515 Kaliumsulfat
E516 Calciumsulfat
E517 Ammoniumsulfate
E520 Aluminiumsulfat
E521 Aluminiumnatriumsulfat
E522 Aluminiumkaliumsulfat
E523 Aluminiumammoniumsulfat
E524 Natriumhydroxid
E525 Kaliumhydroxid
E526 Calciumhydroxid
E527 Ammoniumhydroxid
E528 Magnesiumhydroxid
E529 Calciumoxid
E530 Magnesiumoxid
E535 Natriumferrocyanid
E536 Kaliumferrocyanid
E538 Calciumferrocyanid
E540 Dicalciumdiphosphat
E541 Saures Natriumaluminiumphosphat
E543 Calciumnatriumpolyphosphat
E544 Calciumpolyphosphat
E550 Natriumsilicat
E551 Kieselsäure, Siliciumdioxid
E552 Calciumsilicat
E553 a Magnesiumsilicat
E553 b Talkum
E554 Natriumaluminiumsilicat
E555 Kaliumaluminiumsilicat
E556 Calciumaluminiumsilicat
E558 Bentonit
E559 Aluminiumsilicat
E570 Stearinsäure
E572 Magnesiumstearat
E574 Gluconsäure
E575 Glucono-delta-lacton
E576 Natriumgluconat
E577 Kaliumgluconat
E578 Calciumgluconat
E579 Eisengluconat
E580 Magnesiumglukonat
E585 Eisen-II-lactat
E620 Glutaminsäure
E621 Natriumglutamat
E622 Kaliumglutamat
E623 Calciumglutamat
E624 Monoammoniumglutamat
E625 Magnesiumdiglutamat
E626 Guanylsäure
E627 Natriumguanylat
E628 Dikaliumguanylat
E629 Calciumguanylat
E630 Inosinsäure
E631 Natriumosinat
E632 Kaliumosinat
E633 Calciuminosinat
E634 Calcium 5´-ribonucleotid
E635 Cinatrium 5´-ribonucleotid
E636 Maltol
E637 Ethylmaltol
E640 Glycerin und dessen Natriumsalze
E900 Dimethylpolysiloxan
E901 Bienenwachs
E902 Candelillawachs
E903 Carnaubawachs
E904 Schellack
E905 Paraffinöl
E906 Benzoeharz
E912 Montansäreester
E914 Polyethylenwachsoxidate
E915 Kolophonester
E920 L-Cystein
E921 L-Cystin
E925 Chlor
E926 Chlordioxid
E927 b Carbamid
E938 Argon
E939 Helium
E941 Stickstoff
E942 Distickstoffmonoxid
E948 Sauerstoff
E950 Acesulfam K
E951 Aspartam
E952 Cyclamat
E953 Isomalt
E954 Saccharin
E957 Thaumatin
E959 Neohesperidin DC
E965 Maltit
E966 Lactit
E967 Xylit
E999 Quillajaextrakt
E1100 Amylasen
E1101 Proteasen
E1102 Glucoseoxidase
E1103 Invertase
E1105 Lysozym
E1200 Polydextrose
E1201 Polyvinylpyrrolidon
E1202 Polyvinylpolypyrrolidon
E1404 Oxidativ abgebaute Stärke
E1410 Monostärkephosphat
E1412 Distärkephosphat
E1413 Phosphatiertes Distärkephosphat
E1414 Acetyliertes Distärkephosphat
E1420 Monostärkeacetat
E1421 Monostärkeacetat
E1422 Acetyliertes Distärkeadipat
E1440 Hydroxypropylstärke
E1442 Hydroxypropylldistärkephosphat
E1450 Stärkenatriumoctenylsuccinat
E1505 Triethylcitrat
E1518 Glycerintriacetat

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Mo., 06. Dezember 2010 - 23:35

Tut mir leid aber ich finde es schwachsinnig dass man inhalt jeder Packung erstmal lesen muss. ES muss doch andere Wege geben.

Manche Kunden schauen erstmal die Verpackung an. Wenn irgendwas mit E.... drin ist kaufen die nicht aber wenn zb statt "E351" da drauf Kaliummalate kaufen sie. E351 ist gleich Kaliummalate. Komisch...

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am So., 16. Januar 2011 - 13:06

Halal hat mit BIO direkt nichts zu tun. Aber etwas als Halal zu stempeln gibt es mehrere Voraussetzungen. Halal ist gesund könnte man sagen in vielen Fälle.

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Sa., 18. Juni 2011 - 14:06

Halal Etnomarkt ist gross. Deswegen alle sagen wir haben Halal-Produkte. Sind Hähnchen und Puten in türkischen Lebensmittelladen anders geschlachtet als bei Aldi und Lidl?

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Mo., 26. Dezember 2011 - 22:34

Also viele Muslime achten auf halal nicht nach meiner Erfahrungen. Alles was kein Schweinefleisch ist, ist für den halal. Nur Schweinefleisch ist haram.

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Mi., 28. Dezember 2011 - 23:28

Wenn Jelatin oder ganz wenig Alkohol drinne ist ist es automatisch haram?

 

Gespeichert von Melda Samsun (nicht überprüft) am Mo., 26. März 2012 - 20:28

Woher erkennt man ob ein Döner Imbiss Schweinefleisch verkauft? Ich höre oft dass viele Döner Imbisse Schweinefleisch mischen weil es billiger ist. Gut sie können es verkaufen aber es muss mindestens eine Warnungskleber leicht zu sehen geben.

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Sa., 23. Juni 2012 - 02:11

Wie ist es bei einem Ehrenmord, ist er immer halal, oder was muss man da beachten? Wie sieht es aus, wenn man seine Tochter beschneiden lassen will, ist das auch immer halal? Und wie sieht es aus mit einem Selbstmordattentat, z.B. auf einen jüdischen Kindergarten?

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Fr., 25. Januar 2013 - 11:45

Wie ist es bei einem Ehrenmord, ist er immer halal, oder was muss man da beachten? Wie sieht es aus, wenn man seine Tochter beschneiden lassen will, ist das auch immer halal? Und wie sieht es aus mit einem Selbstmordattentat, z.B. auf einen jüdischen Kindergarten?
 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Sa., 26. Januar 2013 - 20:20

...und hier wieder ein blendendes Beispiel, wie wenig transparent und inhomogen der islamische Glauben und die überlieferten Schriften des Koran sind. Ich weiß natürlich, dass mir jetzt gleich wieder die Proleten und Möchtegern-Islam-Beschützer den Tod wünschen, aber versucht doch einfach einmal Euer Gehirn zu benutzen, ohne, dass man Euch sagt wie.
Eine scheinheilige Bande von (konfessionelle) Fanatikern bedient sich gerne der strengen und unnachgiebigen Auslegung religiöser Schriften, beispielsweise zur persönlichen Askese (denn man muß ja leiden, ansonsten ist es ja kein Glaube....hirnlos) und aggressiven Differenzierung zum Christen- und Judentum. Liberale Moslems werden dann auch gerne ablehned als Ungläubige bezeichnet. Wie immer ist Glaube eine persönliche Angelegenheit, in die niemand hineinzuinterpretieren hat. Wie schlimm solch gewaltätige Glaubenskontrolle ist, hat die Menschheit bereits während der Kreuzzüge (radikale Christen vor etlichen Jahrhunderten)und in jüngerer Zeit bei den radikalen Islamisten gesehen. Mit primitiver Dogmatik kontrolliert man dumme oder ungebildete Menschen. Wenn man sich die Alphabetisierungsrate der islamischen Welt ansieht, dann verwundert es nicht, mit welcher Machtfülle Imame und andere Geistliche, die den illiteraten Menschen den Koran nach persönlicher, individueller Auslegung erklären, ausgestattet sind. Über dieses "Steuerelemnent" Koran können, anders als heutzutage im Christentum (abgesehen vom sog. Bible Belt der USA), radikale Strukturen (Taliban, etc.) erst ausgebildet werden und sind somit ein Teil des weltweiten kulturellen Konflikts. Ich wünschte, der Islam wäre heute bereits weiter, dann könnten die Menschen glauben und Leben, wie es ihnen beliebt. Wenn Menschen (egal welcher Konfession) "sündigen", dann sieht Gott/Allah/Jaweh das doch ohnehin, dahr ist diese Scheinheiligkeit komplett sinnlos, denn der Herr liebt alle Menschen gleich, ob "Sünder" oder "Heiliger", daher ist es überflüssig über haram und helal/halal zu sprechen. Das ist ein Privatvergnügen, welches sicherlich nicht zum zukünftigen Ausschluss aus dem Paradies führen wird. FRIEDE DEN MENSCHEN AUF ERDEN!

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Sa., 16. März 2013 - 11:31

Du hast zwar damit Recht - dennoch ist dein Beitrag hier unglaublich irrelevant, und dient wohl nur zum "Aufmerksamkeit bekommen"

Fleisch mit der Bezeichnung Halal wird nach der grausamen Schlachtmethode des Schächtens hergestellt. Das heißt, dass dem Tier meist ohne Betäubung die Kehle durchgeschnitten wird und es erbärmlich verbluten muss. In der industriellen Produktion werden übrigens Tonbänder mit den geforderten beschwörungsformeln abgespielt. Halal Zertifikate dürfen nicht durch die EU oder das deutsche Landwirtschaftsministerium vergeben werden. Damit fließt das Geld für Zertifizierung in bestenfalls unbekannte Kanäle. Schlimmstenfalls werden damit Organisationen wie ISIS oder Boko Haram unterstützt! Halal hat nichts mit Bio zu tun und ist auch kein Qualitätsmerkmal! Da die normale Schlachtung mit weniger Qualen für die Tiere einher geht und sie somit weniger Stress erleiden müssen, ist herkömmliches Fleisch gesünder für den Verbraucher! Halal sollte nicht gekauft oder gefördert werden!
 

Gespeichert von Meinungsfreiheit (nicht überprüft) am Mi., 18. Juni 2014 - 16:51

Halal bedeutet Tiere qualvoll sterben zu lassen! Ihnen wir die Kehle aufgeschnitten und man lässt sie ausbluten. https://www.youtube.com/watch?v=n1seP_nNN7A
 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Do., 18. September 2014 - 14:11

Halal ist absolute Tierquälerei und sollte in einer zivilisierten Welt verboten werden!!

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Di., 26. April 2016 - 08:15

Zum Thema Schweinefleisch im Notfall sagt sogar Pierre Vogel das es erlaubt ist. Ich glaub nicht das der vom islam keine Ahnung hat. Ab min 00:50 https://youtu.be/HDLdlJqwdyg
 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Mi., 20. Juni 2018 - 19:13

Neuen Kommentar hinzufügen

E-Mail Adresse wird geschützt.
Sie können ein oder mehrere Bilder einfügen. Thumbnails werden automatisch erstellt und Bilder werden in einer Galerie-Ansicht angezeigt.
Anforderungen zum Hochladen
Anforderungen zum Hochladen
  1. Gut genug formulieren: Schreiben Sie mehr als einen Satz, und bleiben Sie sachlich!
     
  2. Lesbarkeit ist sehr wichtig: Achten Sie auf Klein- & Großschreibung!
    (Lange Texte unbedingt in Absätze gliedern.)
     
  3. Niveau: Keine Beleidigungen, Hass-Sprüche, Angriff auf Person!
     
  4. Kein Spam, Linkdrop, Werbetexte, Werbeartikel usw.
     
  5. Copyright: Kopieren Sie keine unerlaubten Texte oder Bilder von anderen Webseiten!
     
  6. Auf Deutsch sollten Sie schreiben, sonst verstehen die anderen es nicht!
    Englisch ist nur im englischen Bereich oder Sprachforum erlaubt.
     
  7. Anonym bleiben können Sie schon, aber Sie müssen es nicht unbedingt. Sie können sich registrieren oder Ihren Namen hinterlassen. Beiträge mit Namen werden öfter beantwortet.
     
  8. Links vermeiden, solange sie nicht unbedingt nötig sind. Schreiben Sie lieber eine kurze Zusammenfassung statt Links zu teilen.