Das ist schon mal klar: ich bin ein sehr schlechter Koch. Trotzdem mit Hilfe einer telefonischen Anleitung habe ich geschafft selbst meine erste Joghurt zu machen. Es ist gar nicht kompliziert. und am Ende ist es 50% günstiger als Joghurt was man von Supermarkt kauft. Frischer und leckerer ist es auch.
Schritt für Schritt wie man selbst Zu hause Joghurt macht.
Von Supermarkt Milch kaufen. Ne nach Bedarf Egal 1 Liter oder mehr.
Passende Topf finden und Milch erhitzen bis 100 Grad. Lieber ohne Deckel. Achtung Milch muss man lüften damit es nicht überläuft.
Danach 10-20 min warten bis es nicht mehr sehr heiss ist(aber auch nicht kalt ist).
Für ein Liter Milch 3 Löffel Jogurt schütteln und mischen.
Dann Deckel schließen und den Topf wenn möglich mit Tücher usw umhüllen damit es möglichst lange zeit warm bleibt.
1 Tag Warten und ihr Joghurt genießen :-)
Meine nächste versucht wird BIO-Joghurt mit Gemüse und Früchte sein.
Mit Karotten, Paprika und
Mit Karotten, Paprika und Petersilie habe ich probiert selber Joghurt zu machen. Nächsten Tag war es immer noch nicht fertig und zu flüssig. Dann habe ich fast Alle Gemüseteile weggeworfen. Es war keine gute Idee Gemüsejoghurt zu machen. Aber ich würde gerne wissen wie man Joghurt mit Bananen, Apfel oder andere Früchte machen kann. Oder zb Himbeeren-Erdbeeren passen auch perfekt zu Joghurt. Aber ich weiss nicht in welche Phase man die Früchte hinschmeißen muss. Und ob danach Umrühren Sinn macht oder nicht ...
Hat jemand mit Kokosnuss oder
Hat jemand mit Kokosnuss oder Ananaspulver probiert?
Mit dieser Methode wird es etwas flüssiger. Wenn man das Joghurt fester machen möchte, sollte man Milchpulver verwenden.