Verbraucher wollen immer mehr Fleisch, Wurst, Salami, Burger, Gyros, Kebab... Industrie will immer mehr produzieren. Landwirtschaft kommt nach. Es muss schneller produziert werden und vor allem billiger. So produziert man Tierfleisch von mit Antibiotika gefütterten Tieren billiger. Aber das Ergebnis tickt wie eine Zeitbombe und kann für Menschen mit schwachen Immunsystem sehr gefährlich werden. Wenn zb ältere Menschen oder Kinder mit diesen Produkte gegen Antibiotika resistenten keime zu sich nehmen, so können sie schneller krank werden und die Behandlung kann viel schwierig werden. Selbst Ampicillin kann gegen ESBL (Extended Spectrum Beta Lactamases) unwirksam bleiben.
Wie gut kennst du Deutschland? Teste dich!
Hast du Fragen über das Leben in Deutschland/Europa, deutsche Sprache, Einbürgerung, Bildung, Arbeit uä?
Du kannst auch ohne Anmeldung anonym-unverbindlich eine Frage stellen.
Stiftung-Warentest uä sollten Lebensmittel öfter testen.