Wie gut kennst du Deutschland? Teste dich!
Hast du Fragen über das Leben in Deutschland/Europa, deutsche Sprache, Einbürgerung, Bildung, Arbeit uä?
Du kannst auch ohne Anmeldung anonym-unverbindlich eine Frage stellen.
Wie gut kennst du Deutschland? Teste dich!
Hast du Fragen über das Leben in Deutschland/Europa, deutsche Sprache, Einbürgerung, Bildung, Arbeit uä?
Du kannst auch ohne Anmeldung anonym-unverbindlich eine Frage stellen.
Der generelle Unterschied der "Kiwi Gold" liegt darin, dass sie nur sehr geringe Mengen Actinidain hat. Actinidain ist ein Enzym in der grünen Kiwifrucht (ein Eiweiß spaltendes Enzym, dass sich nicht mit Milchprodukten verträgt und dafür sorgt, dass die grünen Kiwi zum Beispiel Joghurt, Quark und Desserts mit rohen Früchten bitter macht).
Dieser Inhaltsstoff (Actinidain) ruft bei einigen Personen eine allergische Reaktion hervor und wurde als Haupt-Allergen in Kiwis identifiziert.
Der Unterschied der Kiwi-Gold ist nun, dass sie kaum Actinidain enthält und somit auch für Menschen, die gegen grüne Kiwis allergisch sind, gut verträglich ist. Außerdem kann sie mit andern Früchten problemlos in Joghurt oder andere Milchprodukte gegeben werden und so, im Gegensatz zur grünen Kiwi, auch für Desserts verwendet werden :)
Für Menschen wie mich, die grüne Kiwis nicht vertragen, ist die goldene ein idealer Ersatz. Da sie hierzulande leider noch recht selten zu finden ist und zudem auch eher als "Alternativprodukt" angeboten wird ist sie leider auch teurer als die grüne. Eigentlich schade, aber solange die Nachfrage nicht steigt wird sich das wohl auch nicht ändern :)