Wie gut kennst du Deutschland? Teste dich!


Hast du Fragen über das Leben in Deutschland/Europa, deutsche Sprache, Einbürgerung, Bildung, Arbeit uä?
Du kannst auch ohne Anmeldung anonym-unverbindlich eine Frage stellen.

Wo liegt der Unterschied zwischen Kaki und Sharon?

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Do, 29. November 2018 - 15:26

Wo liegt der Unterschied zwischen Kaki und Sharon? Beide sehen ähnlich aus und schmecken auch so. 

Kaki

Ich zitiere auszugsweise von der Edeka-Webseite:

Bei Kaki und Sharon handelt es sich grundsätzlich um die gleiche Art von Früchten. Die Unterschiede finden sich im Detail, denn die Sharon-Frucht ist eine veredelte Zuchtform der Kaki.  [...]

Die Sharon hat im Unterschied zur Kaki eine dünnere Schale, ihr Fruchtfleisch ist etwas fester und sie enthält keine Kerne. Außerdem ist sie im Geschmack besonders mild. Da sie geringere Mengen des Gerbstoffes Gallotannin ausbildet, ist sie auch im noch nicht ganz ausgereiften Zustand bereits süß, während die Kaki dann noch recht bitter schmeckt. Auch ist sie länger haltbar als die Kaki. [...]

[...] Die Schale ist grundsätzlich essbar, allerdings schmeckt sie bei noch nicht ausgereiften Kakis recht bitter und sollte deshalb entfernt werden. Eine reife Kaki gibt wie eine reife Tomate bei Druck leicht nach. Die Schale der Sharon kann immer mitgegessen werden.

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am/um Fr, 30. November 2018 - 14:03

Permanenter Link

Neuen Kommentar hinzufügen

Sie können ein oder mehrere Bilder einfügen. Thumbnails werden automatisch erstellt und Bilder werden in einer Galerie-Ansicht angezeigt.

Upload requirements
Upload requirements

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.