Guten Abend,
seit kurzem habe ich mich gewagt die japanische Küche, insbesondere Sushi, auszuprobieren. Ich bin echt begeistert. Auch wenn der Geschmack am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig war.
Ich würde gerne selber lernen Sushi zuzubereiten. Im Restaurants esse ich gelegentlich, aber auf Dauer wird es teuer und überall schmeckt es auch nicht gut.
Vorher habe ich aber ein paar allgemeine Fragen und hoffe, dass ihr mir sie beantworten könnt:
1. Ist es gesundheitsschädlich rohes Fisch zu essen? Einige Sagen, dass die Fische Salmonellen beinhalten könnten.
2. Warum sind in einigen Sushis kein Krebsfleisch, sondern nur Fleischimitat?
3. Woher bekomme ich die Zutaten und die Kochutensilien und was genau brauche ich?
4. Was für Sushi Sorten gibt es? Welche Zutaten sind typisch bzw. untypisch für ein Sushi und warum?
5. Ich koche gelegentlich mit Soja Sauce, aber irgendwie habe ich das Gefühl, dass man für Sushi eine andere Soja Sauce nimmt?
Zum Schluss, wie macht man Sushi? Habt ihr Video- oder Bildmaterial für mich?
Lieben Dank!
Sushi habe ich tausend mal gesehen aber nie probiert. Ich weiss nur dass es aus Japan kommt und aus rohe Fleisch gemacht wird. Wozu braucht man Suchi ich meine wofür ist es gut?