Wie gut kennst du Deutschland? Teste dich!


Hast du Fragen über das Leben in Deutschland/Europa, deutsche Sprache, Einbürgerung, Bildung, Arbeit uä?
Du kannst auch ohne Anmeldung anonym-unverbindlich eine Frage stellen.

Neuen Kommentar hinzufügen

Hallo Arig,

Sie müssen beide die acht hier beschriebenen Voraussetzungen erfüllen.

Kann einer von Ihnen den Unterhalt für beide gewährleisten, so können Sie sich beide einbürgern lassen - auch wenn einer von Ihnen nicht arbeiten geht.

Da Ihre Frau keinen deutschen Pass hat, müssen Sie leider beide alle Voraussetzungen erfüllen und haben keinen Vorteil von der Ehegattenregelung, die eingreifen würde, wenn Ihre Ehefrau bereits die deutsche Staatsbürgerschaft hätte.

Wäre Ihre Frau deutsche Staatsangehörige, so würde es ausreichen, wenn Sie bereits drei Jahre rechtmäßig in Deutschland leben würden und seit mindestens zwei Jahren gem. § 9 StAG verheiratet wären.

So müssen Sie leider die gesamten acht Voraussetzungen erfüllen, damit Sie die deutsche Staatsangehörigkeit erhalten können.

Sie können ein oder mehrere Bilder einfügen. Thumbnails werden automatisch erstellt und Bilder werden in einer Galerie-Ansicht angezeigt.

Upload requirements
Upload requirements

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.