Wie gut kennst du Deutschland? Teste dich!


Hast du Fragen über das Leben in Deutschland/Europa, deutsche Sprache, Einbürgerung, Bildung, Arbeit uä?
Du kannst auch ohne Anmeldung anonym-unverbindlich eine Frage stellen.

Hartkäse - Hirtenkäse - Feta Käse - Schafskäse: Was sind die Unterschiede?

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am

Weise harte Käse, der in quadratischen oder viereckigen 150/180/200/250 Gramm Packungen, für 1-3 EUR zum Verkauf angeboten werden, werden oft verwechselt. 

FETA

Feta-Käse wird traditionell aus Schafmilch hergestellt. Weil Schafmilch knapp ist, darf Hersteller bis zu 30 Prozent Ziegenmilch verwenden. Laut dem Beschluss des Europäischen Gerichtshofs darf der Käse immer noch als "Original Feta" gekennzeichnet werden. 

Schafskäse

Schafskäse  besteht ausschließlich aus Schafmilch und ist gleichzeitig ein Oberbegriff von Feta.

Hirtenkäse

Hirtenkäse besteht aus Kuhmilch, sieht ähnlich aus wie FETA aber schmeckt milder. 


Salzlakenkäse

Salzlakenkäse wird oft als Oberbegriff für Feta, Schafskäse, Hirtenkäse verwendet. Der Kaloriengehalt ist niedriger als bei vielen anderen Käsesorten. Der Salzgehalt mit ca. 3 Gramm pro 100 Gramm ist aber relativ hoch.

Hartkäse

Hartkäse wir für Käsesorten verwendet, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnen, kräftigen Geschmack und intensives Aroma haben. Hartkäse hat mit bis 3-4 Jahren die längste Reifezeit aller Käsesorten.

Hartkäsesorten:

  • Appenzeller
  • Bergkäse
  • Cheddar
  • Chester
  • Comté
  • Emmentaler
  • Grana Padano
  • Graviera
  • Greyerzer
  • Jurassic
  • Kefalotiri
  • Manchego
  • Parmesan
  • Parmigiano Reggiano
  • Pecorino Romano
  • Sbrinz

 

Neuen Kommentar hinzufügen

E-Mail Adresse wird geschützt.
Sie können ein oder mehrere Bilder einfügen. Thumbnails werden automatisch erstellt und Bilder werden in einer Galerie-Ansicht angezeigt.
Anforderungen zum Hochladen
Anforderungen zum Hochladen
  1. Gut genug formulieren: Schreiben Sie mehr als einen Satz, und bleiben Sie sachlich!
     
  2. Lesbarkeit ist sehr wichtig: Achten Sie auf Klein- & Großschreibung!
    (Lange Texte unbedingt in Absätze gliedern.)
     
  3. Niveau: Keine Beleidigungen, Hass-Sprüche, Angriff auf Person!
     
  4. Kein Spam, Linkdrop, Werbetexte, Werbeartikel usw.
     
  5. Copyright: Kopieren Sie keine unerlaubten Texte oder Bilder von anderen Webseiten!
     
  6. Auf Deutsch sollten Sie schreiben, sonst verstehen die anderen es nicht!
    Englisch ist nur im englischen Bereich oder Sprachforum erlaubt.
     
  7. Anonym bleiben können Sie schon, aber Sie müssen es nicht unbedingt. Sie können sich registrieren oder Ihren Namen hinterlassen. Beiträge mit Namen werden öfter beantwortet.
     
  8. Links vermeiden, solange sie nicht unbedingt nötig sind. Schreiben Sie lieber eine kurze Zusammenfassung statt Links zu teilen.
CAPTCHA
Diese Sicherheitsfrage überprüft, ob Sie ein menschlicher Besucher sind und verhindert automatisches Spamming.