Hi, ich hoffe asiatische Freunde können mir helfen. Vor kurzem habe ich eine Wok bei TK-Max gekauft. Es ist eine britische Marke: Dexam Swift. Für weniger als 20€ habe ich das Schnäppchen gekauft aber es soll Doppel soviel kosten.
Da steht Industriestandart für gewerblichen Gebrauch. Auch wurden Hoch-belastbarer Richtmass Stahl betont. Und auf alle Herdplatten soll es anwendbar sein. Also alle eigenschaften sprechen für einen hochqualitativen Produkt.
Aber es rostet in wenigen Stunden nach man ihn gespült hat. Aber bei Spülen geht es wieder. Ich weiss nicht ob es trotzdem gesundheitlich ein Gefahr darstellt.
Trocken lagern! Und nach der
Trocken lagern! Und nach der Spülung sofort trocknen und innere Raum mit ein wenig Öl konservieren.
Spielt es eine Rolle ob
Spielt es eine Rolle ob Olivenöl oder Becel?
Was ich mit Wok koche
Was ich mit Wok koche schmeckt nicht wie, wenn ich das gleich mit Pfanne koche. Muss man irgendwelche Sauce dazu verwenden? Man kauft ein Wok um sich gesünder zu ernähren. Aber wenn man dann irgendwelche Sauce mit ganz vielen Zutaten verwenden muss, das ist nicht mehr gesund. Mich würde eine gesunde aber auch gut-schmeckende Lösung sehr interessieren.
Guten Tag, habe das gleiche
Guten Tag,
habe das gleiche Problem, mit der gleichen Firma. Habe den Wok ebenfalls bei TK Maxx erworben, Nach dem Spuelen machen sich nach einiger Zeit Rostflecken bemerkbar. Villeicht ist die Zusammensetzung des Stahls der Hintergrund fuer das Rosten, evtl. zu viele Eisenhaltiges Metall? Fragt sich nur ob dies ein Reklamationsgrund ist, da normalerweise Rostspuren gesundheitsgefaehrdende Auswirkungen haben koennen.
Das beschriebene Verhalten
Das beschriebene Verhalten ist völlig normal. Ist halt kein rostfreier Stahl.
Zumindest in dem, den ich heute gekauft habe steht in der Anleitung, man solle den den Wok immer schön einölen, dann passiert auch nichts.
Überhaupt gelten die gleichen Regeln wie für jede Pfanne aus Guß- bzw. Schmiedeeisen.
Also am besten vor der ersten benutzung einbrennen und niemals mit Spülmittel abwaschen, außer vor dem ersten einbrennen.
Dann hat man einen richtig genialen, hochqualitativen Wok.
Das Rost gesundheitsschädlich ist wäre mir übrigends neu.
Hallo, erst einmal, Rost ist
Hallo, erst einmal, Rost ist nicht gesundheitsschädlich, vorausgesetzt, Du nimmst davon nicht Unmengen zu Dir. Die Wokpfanne aus Carbonstahl muss man nicht nur ordentlich mit heissem Wasser und Spülmittel abwaschen, sonder auch einbrennen, stand bei meinem Dexam-Wok auf der Innenseite der Verpackung. Und dann immer schön leicht mit Öl bedecken. Wenn man all dies beachtet, dann rostet nichts.
The Wok is made of carbon
The Wok is made of carbon steel. The proper way of using carbon steel is very important.
To start with, one must season the Wok before usage.
Briefly, wash it, dry it and heat up. Then put oil (those oil for deep fry only, please do not use oil oil) and rinse the whole surface with war oil for 10-20 min. Check youtube if you want more details.
In the later use, it is very important NOT to use and soup to wash the Wok. Just wipe clean the Wok, in case of need, rinse with water is alright.
Noch mal schicke ich ein Bild damit man die Texte auf der Rückseite lesen kann.