Wie gut kennst du Deutschland? Teste dich!


Hast du Fragen über das Leben in Deutschland/Europa, deutsche Sprache, Einbürgerung, Bildung, Arbeit uä?
Du kannst auch ohne Anmeldung anonym-unverbindlich eine Frage stellen.

Einbürgerung - seit mehr als 14 Jahre mit einem Deutschen verheiratet

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Fr., 26. April 2019 - 02:34

Welche Bedingungen muss ein Ausländer erfüllen, wenn er bereits seit mehr als 14 Jahre mit einem Deutschen verheiratet ist und über unbegrenzte Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis verfügt?

Also meines Wissens nach kaum eine mehr. Nach 8 Jahren sollte eine Einbürgerung nur noch dann problematisch werden, wenn man straffällig geworden ist oder evtl. noch, wenn beide Partner von H4 leben. Letzteres vielleicht auch nicht mehr. Viel Erfolg

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Mi., 15. Mai 2019 - 18:18

Permalink

  1. bisherige Staatsbürgerschaft aufgeben (Ausnahmen möglich)
  2. Einordnung in deutsche Lebensverhältnisse (z.B. keine Mehrfach-Ehe)
  3. ausreichende Deutschkenntnisse (Ausnahmen möglich)
  4. legaler Aufenthalt im Inland
  5. handlungsfähig (oder mit gesetzlichem Vertreter)
  6. keine Verurteilung wegen Straftat (Ausnahmen möglich)
  7. Wohnung etc.
  8. genügend Einkommen (Ausnahmen möglich)

Nach mehr als 8 Jahren ginge alternativ die Anspruchseinbürgerung nach §10. Da kommen zwar zusätzliche Bedingungen dazu. Aber kurioserweise entfällt Nr. 2 (diese Gesetzeslücke soll noch in diesem Jahr geschlossen werden).

 

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Mi., 22. Mai 2019 - 17:45

Permalink

Neuen Kommentar hinzufügen

Sie können ein oder mehrere Bilder einfügen. Thumbnails werden automatisch erstellt und Bilder werden in einer Galerie-Ansicht angezeigt.

Uploadvoraussetzungen
Uploadvoraussetzungen
Umfrage Sortierreihenfolge
Eine Umfrage hinzufügen

Diese Sicherheitsfrage überprüft, ob Sie ein menschlicher Besucher sind und verhindert automatisches Spamming.